황금발구지
황금발구지23.11.12

커피 원두 굵기는 어떤게 적당할까요?

커피의 원두를 사서 집에서 갈아먹는데,갈때마다 어느정도 갈아서 먹는게 좋은지 궁금해요.보통 드립 커피로 마시는데 굵게 가는게 나은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    드립 커피를 내릴 때는 원두를 중간 정도의 두께로 갈아내는 것이 좋을 것 같네요. 너무 세게 갈아버리면 물이 원두를 통과하는 시간이 짧아져서 필요한 맛과 향이 제대로 추출되지 않을 수 있기 때문인데요. 반대로 너무 굵게 간다면 물이 원두를 통과하는 시간이 너무 길어져서 물맛이 나거나 쓴맛이 도드라질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    원두 커피를 갈아먹는 기기가 있어요. 기기를 사용하지 얺는다면 모를까 기기를 사용한다면 한 5분쯤 갈면 적당한크기가 됩니다