자동차생활
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.03.03

자동차 시동을 걸면 하얀연기가 많이 나오는 이유는?

휘발유 자동차인데 시동을 걸고 주행전이나 주행시 하얀 연기가 많이나는데 이유가 있나요?

자동차에 문제는 없나요??

감사합니다~~^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 기온이 낮아서 배기가스에 있는 수분이

    낮은 기온과 만나 하얀색 증기가 됩니다. 정상적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    겨울철에 자동차 엔진 내부의 온도와 외부 온도 차로 인해 수증기가 발생해 흰 연기가 보이는 것입니다. 이 경우는 흰색 연기에 냄새가 없고 머플러에 물이 떨어지는 경우가 많습니다. 모두 정상적인 상태입니다.

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    일단 연기는 연료가 연소되는 과정에서

    어떤외부 물질과 부딪혀서 나오는 현상입니다

    날씨가 추울경우 물이나 해서 연료랑 연소되면서

    나오는 수증기 같은것이 있고 그런 환경적이

    아니라면 엔진오일이나 다른 이물질과 연소가 되면서 나오는 연기가 있습니다

    전자일경우는 차량 처음시동걸고 어느정도 지나면 안나는것이 차량에 열이 올라오면서 물이 다 수증기로 날라가고 난뒤라 더이상 안나고

    혹시 후자일경우는 다른곳에서 누유가 있는지 확인을 해보시는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    차시동시 머플러에서 하얀연가 나오늣것은 엔진오일이 연소되어서 나오는것으로보임니다!