자동차의 머플러에서 하얀 수증기가 많이 나옵니다 이유가 머죠?

휘발유 승용차 인데요 특히 아침에 수증기같은 하얀 연기가 나오는데 혹시 연료나 엔진의 이상이 있는건 아닌지요

자동차 결함이 있는지 궁굼해서 여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

날씨가 추우면 수증기가 나오는건 자연스러운 현상인건 아실테고..

춥지 않은데도 나오는 경우에는 엔진 오일한번 체크해보세요.

단순히 수증기(하얀 연기)가 나오는현상은 별 문제없으니 안심하셔도 좋습니다.

연기 색이 바뀌면 그때부터 조심하세요.