반려동물 건강반려동물
친절한어치128
친절한어치12822.11.22

현장사무실에서 길고양이를 키우고 있는데 마치고 나서 어떻게 해야하는지?

나이
1년
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
없음

현장에서 길고양이를 키우고 있는데 고양이치고 사람을 잘따르는 개냥이 입니다.

근데 현장을 마치고 철수할때 고양이를 어떻게 해야할지 걱정입니다.

정도 많이 들었고 서서히 정을 끊어야할지 ㅠㅠ

정말걱정이네요.

좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 길냥이가 사람을 대하는 태도에 따라 다릅니다.

    사람에게 의존적으로 살고 있다면 길냥이가 아니라 현장사무실에서 키우는 외출묘로서 키우는 집고양이이니

    가장 살갑게대한 사람이 책임을 지고 데려가야하고

    간혹 들려서 사람들에게서 먹이를 얻어 먹는 정도의 관계라면 생태계의 일원일 뿐이니 그대로 철수하시는게 옳습니다.

    환경의 변화가 발생한 것 뿐이지 그들의 세계에서 새로운 환경에 적응해서 살것이니까요.

    현명하게 판단하시기 바랍니다.