탈퇴한 사용자

옆 사람이 하품을 하면 같이 하품을 하는 이유가 있나요?

하루에 한번 이상은 하품을 하는데 이게 이상하게도 옆 사람이 하품을 하면 같이 하품을 하게 되는데 소위 하품도 전염이 되는 무슨 이유가 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.04

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    원시적 뇌 반사와 관련되어있다고 연구한 발표자료가 있습니다.

    반향 증상이란, 하품과 같은 전염성이 있는 움직임을 뜻합니다.

    즉, 다른 사람이 하품을 하는 것을 보면 따라서 하품을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하품을 하는 이유는 뇌에 산소가 부족해서 한껏 들여마시기 위해서 나오는 생리 현상입니다. 평소 친하거나 신뢰하는 사람이 하품을 하게 되면 동조 현상으로 전염된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한금조41입니다.

    하품은 전념성이래요

    제경우도 옆사람이 하품를하면

    꼭 따라하게되는데.

    이런속설도있더군요

    웃지마시고요ᆢ

    전생에 사이가 나빴던 사람은 하품를 따라하지않는다는 뭐

    믿거나말거나겠죠

    암튼 전염은 되는건맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    하품을 하는 환경에 같이 있어서 그런거죠.

    적당히 따뜻한 온도와 이산화탄소 농도가 높아진 밀폐된 공간에 여럿이 있으면

    꼭 전염되지 않더라도 비슷한 시점에서 하품을 같이 하게 되는겁니다.