여름에 양파 오랫동안 보관 하는 방법 알수있을까요??

마트에 가면 양파를 제일 큰 것으로 사는데요. 겨울에는 그래도 상하지 않고 먹었는데 날씨가 따뜻해 지면서 양파가 상태가 빨리 안좋아 지는거 같아요. 처음에는 양파를 반정도는 깎아서 냉장고에 넣어놨는데 애들아빠가 양파는 냉장고에 보관하는게 아니라고 하는데 맞는 말인지 모르겠어요.

1)양파를 오랫동안 맛있게 먹을수 있는 (보관)방법 알려주세요.~~

2)큰양파망 재활용 가능할까요??(작은망은 빨래비누를 넣어서 써봤습니당)

총 26개의 답변이 있어요.

양파 보관법과 다양한 양파 활용법을 확인하여 버리는 것 없이 알뜰하게 드실 수 있었으면 합니다. 양파는 음식의 부재료로 많이 사용이 되며 건강에도 좋은 효능을 많이 가지고 있는데요. 꾸준히 먹는 것으로 혈액순환을 좋게 하고 각종 성인병을 예방할 수 있어서 오래 보관하고 먹을 수 있는 보관법이나 요리법을 알아두면 좋습니다.

올바른 양파 보관법을 알아두고 신선한 양파를 섭취했을 때 얻을 수 있는 효능 먼저 알아두세요. 양파는 황화 아릴이라는 성분이 포함되어 있으며 이는 중성 지방이나 콜레스테롤을 낮추고 혈전이 생기는 것을 예방하여 혈류를 좋게 합니다. 혈액순환이 좋아지면서 고혈압, 동맥경화, 뇌경색, 심근 경색 등도 예방할 수 있게 됩니다.

양파는 감기와 독감에 예방에도 효과적입니다. 매운맛을 내는 황화 아릴 성분이 강력한 살균 작용을 하여 체내 침입한 병원균을 퇴치하고 감기, 독감, 식중독 등을 예방합니다. 면역력 향상에도 좋아서 몸이 약해진 것 같을 때 양파를 적극 섭취하면 좋습니다.

양파는 피부 미용에도 좋습니다. 퀘르세틴이라는 항산화작용을 지닌 성분이 활성산소를 제거하여 주름이나 기미 등의 피부 노화 고민을 예방할 수 있습니다. 양파 보관법으로 장아찌나 피클로 만들어 두었다가 매일 챙기면서 동안 피부로 가꿔보세요.

다이어트하는 분들도 양파를 보관해 두었다가 꾸준히 챙겨 드시면 좋습니다. 불용성과 수용성 식이섬유가 모두 들어 있어서 장속 노폐물과 독소를 배출 시킬 수 있으며 퀘르세틴이 지방의 흡수를 억제하고 배출하는데 도움이 됩니다.

이밖에도 칼륨이 풍부하게 들어 있어서 체내 불필요한 나트륨을 배출하고 부종을 개선할 수 있어요. 또한 돼지고기 등의 비타민 B1과 함께 양파를 섭취하면 피로 회복에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

몸에 좋고 요리해서 맛있게 먹을 수 있는 양파 보관법은 어렵지 않아요. 오래 보관하면서 먹을 수 있는 뿌리채소라서 상온에 보관해도 2개월은 두고 먹을 수 있습니다. 더운 여름이라면 냉장보관이 좋지만 선선한 계절에는 상온에 두고 먹을 수 있습니다.

상온 보관법으로 양파망, 귤망, 스타킹 등을 활용하면 좋습니다. 양파가 서로 닿으면 물러지기 때문에 망에 하나 넣고 묶어서 매듭을 만든 후 다시 하나 넣는 방법으로 줄줄이 넣어주세요. 줄줄이 사탕처럼 엮은 후에는 통풍이 잘되고 그늘진 곳에 매달아둡니다.

집에 망이나 스타킹이 없다면 신문지와 바구니를 이용하여 보관기간을 늘릴 수 있습니다. 양파를 껍질째 1개씩 신문지로 싸서 바구니에 담아 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 됩니다. 서로 붙지 않게 달걀판을 활용해도 좋습니다.

여름이 되면 상온 보관법보다는 냉장 보관이 좋습니다. 날씨가 덥고 습하면 양파가 금방 물러질 수 있어요. 아무런 손질을 하지 않은 채로 신문지에 하나씩 싸서 비닐봉투에 담아 야채실에 저장할 수 있습니다.

껍질을 깐 양파 오래 두고 먹을 수 있는 보관법으로 키친타월과 비닐팩만 있으면 됩니다. 랩으로 싸도 좋지만 수분을 빨아들이는 키친타월을 사용하면 좀더 신선하게 보관할 수 있습니다.

깐 양파를 씻어서 물기를 완전히 제거한 후에 키친타월로 하나씩 감싸주세요. 비닐팩에 담아서 묶은 후 야채실에 넣으면 다음에 사용하기도 편하고 오래 두고 먹을 수 있습니다.

양파가 많이 남았을 때 보관법으로 냉동도 가능합니다. 미리 잘라서 얼린 냉동 양파는 카레나 스튜같은 가열 요리할 때 사용하기 편합니다. 용도에 맞춰 잘라 놓을 경우 조리시간을 많이 단축할 수 있으며 냉동 양파는 1 개월을 기준으로 드시는 것이 좋습니다.

장아찌로 만들어서 오래 보관하면서 드실 수 있습니다. 유리병에 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고, 물2, 간장1, 설탕1, 식초1의 비율로 끓여서 뜨거운 상태로 부어주면 됩니다. 실온에서 하루 보관하고 냉장보관하면서 드시면 되는데요. 더오래 두고 먹으려면 장아찌 물만 끓여서 식힌 후 다시 부으면 됩니다.

혈관 건강을 지키면서 오래 두고 먹을 수 있는 보관법으로 양파 얼음 만들기가 있습니다. 채썬 양파를 냄비에 물 조금을 넣고 갈색이 될 때까지 끓인 다음 믹서로 곱게 갈아서 얼음 틀에 넣어 얼려주세요. 단맛이 나는 천연 감미료로 사용할 수 있습니다.

양파청으로 만들어서 오래 보관하고 요리에도 활용해보세요. 채썬 양파와 설탕을 1:1 비율로 버무려서 유리병에 담아 3개월 숙성 후 건더기를 건져내어 청만 냉장 보관하면서 드시면 됩니다.

생각보다 양파 보관법이 다양하고 보관방법에 따라 더 오래 두고 먹을 수 있어요. 더운 여름에는 신경써서 보관을 해도 쉽게 무를 수 있으니 실온 보다는 껍질을 까서 냉장보관하는 것을 추천하며, 장아찌로 담가서 반찬으로 먹으면서 혈관 건강도 챙기면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요

    양파를 오래 보관할수 있는 방법으로는 양파껍질을 벗겨서 쿠킹호일에 하나씩 싸주시고 쿠킹호일로 감싼 양파들을 비닐팩에 넣어서 냉장보관 하시는 방법이 있고요 껍질채로 보관하시는 방법중에는 양파를 하나넣고 스타킹으로 매듭을 지어주시고 또 하나넣어주시고 매듭을 지어주시고 이런식으로 양파가 서로 닿지 않도록 스타킹에 하나씩 넣으시면서 매듭을 지어서 양파를 분리해서 보관할수 있도록 해주신 후에 일단 햇빛이 들지 않고 그늘진 곳 통풍이 잘 되는 곳을 찾아서 양파를 바닥에 두지 마시고 걸어서 보관해주시면 오래도록 상하지 않게 보관하실수 있습니다.

    작은 양파망은 음식물 찌거기 주머니로도 활용하곤 하는데 큰 양파망은 활용해서 써본적이 없네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      안녕하세요

      양파를 오래 보관 하는 방법이 궁금하시군요

      먼저 양파의 껍질을 벗긴 모두 벗기는 작업을 진행 합니다.

      그런뒤에 양파의 물기를 키친타월로 제거를 해주시고요

      랩을 정사각형 모양으로 자른뒤에 양파를 바람이 안들어 가도록 돌돌 말아서 잘 감싸줍니다.

      이렇게 한뒤에 냉장 보관 하면 오래동안 양파를 보관 할 수 있습니다.

        양파를 좋아해서 마트에 가게 되면 중간 망에 들어 있는 양파나 큰 망에 들어 있는 양파를 사는데요. 장마철에는 양파가 특히 비싸져서 조금씩 사는 것보다 큰 양파를 미리 사거든요. 가격도 저렴하고요.

        저는 양파가 집에 오면 통풍이 잘 되는 곳 바닥에 큰 종이를 깔이서 양파를 위에 하나씩 띄어 놓고 그늘에 말려요.

        븥여 놓으면 물거져서 하나씩 하나씩 띄어 놓아요.그리고 물이 다면 안되요.물이 다은 양파는 까서 바로 냉장고로 넣어야 해요.

        그리고 양파를 1~2일 정도 잘 말리고 먹을땐 하나씩 부엌으로 가지고와 까서 먹으면되요.

        솔직히 양파망에 들어있는 너무 큰 양파는 아무리 잘 보관 해도 1/5은 버리게 되더라고요.

        큰 양파망을 살때도 너무 큰건 사지 마시고 너무 큰 양파보다 약간 작은게 들어있는 큰 양파망을 사세요.

        그리고 양파망을 깨끗이 싯어 말린후 두었다가... 까지 안은 마늘 저장 주머니로 사용 하고 있어요.

          기운****

          양파 껍질을 한겹만 제거를 핰 후에 양파 꼭다리도 아주 조금만 잘라 주세요. 너무 자르게 되면 양파의 수분이 나와서 상합니다. 그 다음엔 양파를 물에 씻지 않고 쿠킹호일에 하나씩 꼼꼼하게 싸주세요. 그런 다음에 검정 비닐에 넣어서 냉장고 야채칸에 보관 해주시면 더욱 더 오래 신선하게 먹을수가 있습니다. 검은 비닐 봉지로 빛을 차단해주시면 양파가 땅인줄 알고 오래 유지가 됩니다.

            제가 쓰는방법인데 양파도 땅속에 있던거라

            호일같이 빛차단해주는 걸로 감싸서 넣어두면

            진짜오래갑니다 추가로 그위에 지퍼백이든

            비닐봉지나 2겹으로 싸서보관하면 더욱 오래가는데 전 호일로만 싸놔도 충분해요

            전4주째보관중인데도

            아직 멀쩡합니다 맛도 그렇구요

            원래있던 환경으로 바꿔주면 좋아요ㅎㅎ

              랩으로 싼 양파는 지퍼백이나 비닐 봉지에 넣어 다시 한번 포장합니다. 랩과 지퍼백 혹은 비닐 봉지로 2중 포장된 양파는 냉장고의 신선한 야채칸에 넣어 보관하면 끝! 필요할 때마다 하나씩 꺼내어서 사용하면 편리하고, 싱싱한 양파를 맛볼 수 있습니다.

              https://honeytip.kr

                안녕하세요

                양파 오랫동안 보관 하는 방법에 대해 질문 주셨는데요,

                무엇보다 냉장고에 넣으시려면 산소를 차단 하는 것이 중요합니다. 랲 또는 비닐봉지을 통해 깨끗히 손질 된 양파를 물기도 제거하고 넣은 후 밀봉하여 냉장 보관하시면 오랫동안 보관 가능 하시고

                냉장 보관이 싫으시면 박스의 양쪽 마주 보는 벽에 주먹크기만큼 구멍을 낸 후 신문지를 깔고 양파를 넣고 다시 신문지를 우ㅣ에서 덮어주신 후 서늘 한 곳에 보관해 주시면 됩니다ㅎ

                도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다.

                  양파를 보관하기 위해서는 두 가지 방법이 있습니다. 첫 번째는 냉장보관이며 두 번째는 실온 보관입니다. 물론 더운 여름이나 장마철에는 실온 보관이 어렵기 때문에 냉장보관을 추천하는데요. 반대로 냉장보관을 할 경우 양파 껍질을 까고 손질을 한 후 보관해야 하기 때문에 장기간 보관 시 향과 맛이 떨어지는 단점이 있습니다.

                  - 냉장 보관법
                  첫 번째로 알려드릴 방법은 냉장 보관법으로 냉장에 보관하기 위해서는 양파를 손질해야 합니다. 먼저 양파의 껍질을 벗긴 후 깨끗한 물에 씻어 줍니다. 껍질째 보관하면 금방 썩기 때문에 껍질을 벗겨주는 것입니다. 물론 껍질을 벗기기 전 아래 뿌리 부분과 위 줄기 부분을 최소한으로 자른 후 벗기는 것이 좋습니다. 만약 뿌리와 줄기 부분을 많이 자르게 되면 보관 지속력이 좀 더 떨어진다고 생각하시면 됩니다.

                  이렇게 양파를 손질 후 물기를 제거하셔야 하는데요. 물기가 제거된 후 치킨 타월이나 신문지에 감싼 후 비닐봉지에 담아 냉장고 야채칸에 보관하시면 됩니다. 만약 신문지나 치킨 타월이 없다면 손질한 양파를 1개씩 랩에 싸서 지퍼백에 넣어 보관하시면 됩니다. 만약 랩이 없다면 호일이나 일반 위생팩에 하나씩 넣어 보관하셔도 됩니다. 단 꼭 물기가 없는 상태에서 넣어야 오래 사용할 수 있습니다.

                  - 망 보관법
                  보통 양파를 살 때 망에 들어 있는 것을 사는데요. 양파를 망에 넣어 파는 이유는 공기가 잘 통해야 신선도가 오래 유지되기 때문입니다. 실제로 양파는 따뜻한 성질을 띠고 있기 때문에 공기 순환이 잘 되지 않으면 바로 물러버리기 십상입니다. 보통 양파를 사서 그늘진 곳에 두었는데 어느 날 보니 양파에 싹이 났거나 꺼내어 보니 썩어 물러진 경우가 집안에 환기가 잘 되지 않거나 습하기 때문입니다. 그래서 더운 여름이나 장마철에는 냉장보관을 하는 것이 좋으며 가을, 겨울, 봄의 경우 날씨가 서늘하고 공기가 습하지 않기 때문에 실온 보관이 가능한 것입니다.

                  하지만 망에 보관을 할 때도 한 가지 팁이 있는데요. 안 쓰는 스타킹을 이용해 양파를 한 알씩 넣어 꽈배기처럼 만들어 그늘진 곳에 걸어 놓는 방법입니다. 이 방법은 일반 양파망을 실온에 보관하는 방법보다 훨씬 오래 보관이 가능하기 때문에 냉장고가 가득 차있어 냉장 보관이 어렵다면 시도해 보시길 바랍니다. 물론 일반 양파망을 서늘하고 환기가 잘 되는 곳에 걸어두어도 되지만 따뜻한 성질의 양파가 서로 붙어 있으면 쉽게 물러지며 한 개의 양파가 썩기 시작하면 붙어 있던 양파도 쉽게 썩기 때문에 오래 사용하고 싶다면 다음과 같은 방법을 사용해 보시길 바랍니다.

                  - 양파 고르는 방법
                  좋은 양파를 고르는 방법은 양파를 만졌을 때 표면이 단단하고 무르지 않는 것이 좋으며 껍질이 선명하고 잘 마른 것이 좋습니다. 또한 들었을 때 무거운 느낌이 들고 크기가 균일한 것이 좋습니다. 때론 판대점에서 저렴하게 싹이 나 있는 양파를 판매하는 경우도 있는데 푸석거리거나 속이 빈 경우가 있거나 빨리 썩기 때문에 만약 빠르게 소비를 할 생각으로 구입한다면 냄새로 양파를 맡아 썩은 것인지를 구분하여 구입하는 것도 좋은 방법입니다.

                  출처: https://hipn.tistory.com/94

                    우선 양파는 습기를 아주 싫어합니다 당연히 물이 생기면 긍방 무르거나 썩기 마련이죠

                    일단 양파의 겉 껍질을 벗겨서 물기가 없도록 페이퍼로 잘 닦아줍니다

                    안신는 스타킹이 있으면 물기를 잘 닦아낸 양파를 하나씩 넣어주세요 긴스타킹이라면 하나 넣고 매듭을 짓고 또 넣어주시면됩니다 서로 닿지 않는게 중요합니다 직사광선을 피해서 서늘한 곳에 놓아 두시면 됩니다

                    다음은 껍질은 깐 상태로 보관하는 방법인데..

                    모든 껍질은 깐 후 마찬가지로 페이퍼로 닦아줍니다

                    양파의 껍질은 육수에 사용하시고 물기를 잘 제거한 양파는 종이 호일에 감싸서 진공포장을 하시는게 좋아요 완벽히 공기로부터 밀봉이되면 오래 사용할 수 있습니다

                    2번째 양파망 활용

                    다용도실에 말린 야채나 마늘을 넣어서 보관하시거나

                    집에있는 하수구에 양파망을 씌우면 벌레도 막아주고 음식물도 걸러주고 한번에 짜서 버릴수도 있고 일석삼조입니다^^

                      1. 보관방법

                      껍질을 까지 않은 양파는 그물망에 담아 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋고,

                      가정에서 양파를 보관할 때에는 껍질을 까서 밀폐용기에 넣어서 냉장 보관하는것이 가장 오래 보관할 수 있는 방법입니다 . 최대 한달까지도 보관 가능합니다.

                      또 양파와 감자를 같이두면 더 빨리 상하기 때문에 반드시 감자와 양파는 따로 보관하는것이 좋습니다.

                      2. 양파망 활용법

                      스타킹이나 양말 등을 넣고 돌리는 세탁망, 잔비누 등을 넣고 쓰거나, 삶은계란이나 감자 으깰때, 김치나 절인 오이같은것을 짤때 등등 활용하시면 좋습니다.

                      쪽파를 다듬을 때 양파망을 장갑처럼 손에 끼고 뿌리를 잘라낸 쪽파를 잡은 뒤 가볍게 밀어내면 손쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다.

                        햇빛없고 통풍이 잘되는 그늘진곳에 껍질을 까지말고 신문지에 돌돌 말아 구멍슝슝 뚤린 양파 망태기에 포장하여 베란다 빨래거치대에 걸어서 보관하면 싱싱하고 최대한 오래 보관 가능합니다, 껍질을 벗긴상태의 양파는 최대한 빨리 먹어야 하지만 그래도 남아서 보관 시에도 남은 양파를 신문지에 말아 spray gun으로 물을 촉촉히 묻힌후 다시 신문지를 한꺼플 싸서 냉장실 야채칸에 보관 하시고 오래보관은 no no no no ~~~

                          양파를 그냥 두면 물러지거나 상하여 냄새가 납니다.

                          그래서 양파가 많으면

                          양파의 껍질을 제거한 후 절대 물로 세척하면 안됩니다!!!@!

                          그 후 랩으로 하나 하나 포장하여 냉장보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.!!

                          또한 양파가 많으면 양파 장아찌 등 담가 보관하면 오래 먹을 수 있어요.!!!!@@#

                            양파는 햇빛을 보면 쉽게 마르거나 습도 조건이 맞으면 싹이 나기 쉽습니다. 또한 습한 곳에서는 썩기 쉽고, 서로 붙어 있으면 상하기 쉬워요. 그래서 양파가 서로 달라붙지 않게 보관하면 좋은데, 저의 경우 신문지에 하나씩 쌓아서 바람이 통하는 그늘에 보관하면 오래 먹을수 있었습니다. 아니면 양파를 껍질 제거후 진공 또는 밀폐용기에 보관해도 상대적으로 오래 보관할수 있었습니다.

                            재활용의 경우 통풍이 잘 되므로 건조용도로 사용하면 좋을듯 합니다. 건나물, 건고추 등을 말리거나(너무 많이 넣으면 안됨) 할때처럼 바람통하는 곳에서 건조 용도로 활용가능합니다. 가끔 재활용 분리 수거 통으로 쓴적도 있습니다.(계란껍질 같은거 모아서 말린 후 버리거나 귤 껍질 말릴 때도 사용). 아 그리고 화분 맨 아래 받침용(물에흙이 씼겨가지 않게 작은 돌을 넣는거 대신)으로 활용도 가능하구요. 통풍이 잘되고 걸어 놓을 수 있고 물건을 담을 수 있으니 유사 용도로 사용하시면 좋을듯 합니다.

                              안녕하세요 전문가는 아니지만 부모님이 농사를 30년한걸

                              보면서 같이 도와드린 사람으로써 팁을 드리겟습니다.

                              우선 양파에 상태가 중요한대요 양파 껍질을 벗기고 보관을

                              할지 아니면 안벗기고 보관하는 방법입니다

                              보통은 냄새가 난다고 냉장고에 안하시는데 오래하는방법

                              중에서 젤 중요한건 냉장고 보관이에요

                              양파상태가 좋아서 껍질째 보관하실경우 신문지에 한개씩

                              돌돌말아서 보관후 냄새가 안나도록 봉지에 넣으시면 좋구요

                              껍질을벗긴채 보관하실거면 양파 상태가 안좋은 곳은 꼭

                              잘 없에시구 비닐랩에 보관후 봉지에 보관하시면되요

                              밖에나두려면 서늘한곳에 두시구요 오래는못가요

                              특히 썩은곳이있으면 그주변 양파도 퍼져서 깨끗하게

                              관리후 냉동보관이 좋아요~

                                점잖****

                                양파가 바람이 잘 통하게 펼쳐주세요~

                                껍질을 잘 벗겨준 양파는 뿌리부분을 잘라주세요

                                저는 혹시 나올 새싹을 대비해서 뿌리 깊이
                                잘라주었답니다~

                                반대로 보시면 꼭지부분이 보이시는데요~
                                꼭지는 남겨놓아주세요!

                                꼭지부분이 있어야 더 오래보관하는 꿀팁이네요~+_+

                                다음 껍질을 벗긴 양파는 하나하나 랩에 싸줄거에요

                                양파가 공기중에 노출이 되면 금방 상할수 있기 때문에 아주 꽁꽁 싸매주세요~^^

                                양파가 너무 매워서 그런가 양파싸매는동안
                                많이 울었네요ㅠ_ㅠ
                                그래도 이렇게 완성된 모습 보니 뿌듯했어요♡

                                그래도 혹시나 모를 공기투입에 대비해서 지퍼락에 한번 더 넣어주시는건 잊지말아주세요~+_+

                                이제 이대로 냉장고에 넣고 보관해주시면 끝!
                                이렇게 하면 한달동안 두고 오래먹을 수 있으니 귀찮아도 우리 오래동안 보관하며 먹자구요~!

                                  대개 보통 이런식으로 보관을 하는데요

                                  순서가

                                  1. 양파를 깐다

                                  2. 양파를 통으로 보관할시 호일로 감싸거나 , 양파를 잘라서 보관할시 지퍼팩에 넣어서 보관

                                  3. 냉장고에 넣는다

                                  여름철 밖에 두면 양파가 쉽게 무르기 때문에 신선한 야채 냉장실에 넣는것을 추천드립니다.

                                  답변이 마음에 드셨다면 채택해주세요 :)

                                    1) 양파를 그대로 신문지에 싸서 보관하면 오랫동안 보관할 수 있습니다.

                                    씻지말고 그대로 신문지로 싸서 햇빛 없는 서늘한 곳에 보관하세요.

                                    2) 큰 양파망을 재활용할 수 있는 방법은 분리수거 담는 용으로 사용하시면 될 거 같아요.

                                    플라스틱이나 캔 같은 것들을 양파망에 모아두고 한번에 버리면 편리합니다.

                                      양파껍질 제거 후

                                      물로 세척 해 주세요.

                                      수분을 깨끗하게 없게 한 후 지퍼 팩이나

                                      랩으로 하나씩 포장 하는게 좋아요.

                                      수분은 확실히 마르게 해 주시고.랩이나.지퍼팩 보관

                                      이유는 공기가 닿으면 금방 물러지거나 상해요.

                                      이렇게 한 다음에 차곡하게 냉장 보관 하시면

                                      보통때 보다는 오래 갈 꺼예요.

                                      가장 좋은거 가능하다면 진공 포장 후 냉장 보관이고요.

                                      제 경우에는 화장실 배수구 거름망으로 사용 하구

                                      있어요.

                                      강아지들 털이나 머리카락이 내려가지 않게

                                      촘촘하게 막아 줍니다.

                                        보통 실온보관,냉장보관,냉동보관이 있는데 냉장보관 같은경우 껍질을 까고 손질해서 랩에 씌우고 보관하는 방법이 있구요 먹기좋게 잘라서 담은 후에 냉동보관 하셔도 됩니다.

                                        양파망 같은경우는 질문자님처럼 비누망으로 쓰시는분들이 많더라구요 욕실청소같은거 하실때 수세미 대용으로 쓰셔두 됩니다!

                                          보관 방법은 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에서 1~2개월 껍질째 보관가능하며 깐 것은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 됩니다.

                                          양파는 그리고
                                          항암효과, 당뇨병·고혈압·동맥경화에 몸에 좋은 것이며 예방맛매운맛향톡 쏘는 향용도소스, 수프, 가공식품, 생선요리, 육류요리 등등이 있습니다. 그럼 참고해주시면 감사합니다 !

                                            양파는 습기에 약해서 서로 데였던 부분이 쉽게 상하는 이유도가 바로 이 때문입니다. 그렇다고 햇빛에 보관할 경우, 쉽게 말라버려 싹이 날 수 있습니다. 그래서 양파는 서로 붙지 않도록 따로 보관하는 것이 중요합니다. 양파를 만져보았을때 눅눅하거나 축축한 느낌이 있으면 선풍기를 이용해서 말린 다음 사용하지않는 스타킹에 양파를 하나씩 넣고 묶는 것을 반복하여 바람이 잘통하는 그늘진 곳에 걸어두 시면 오랫동안 보관할 수 있으면, 선풍기로 말린다음 양파를 하나씩 신문지에 포장하여 그늘지고 바람이 잘통하는 곳에 보관하면 오랫동안 보관하고 먹을수 있습니다.

                                              신통한등에132

                                              2021.05.30 23:44수정삭제

                                              1. 양파를 오래먹기 위해선 기존에 하신 냉장 방법을 제일 많이 씁니다

                                              수분 제거 후 랩으로 각각 포장하신후 추가 수분 차단을 위해 지퍼백,신문,락앤락등을 사용하시면 좋아요

                                              2. 큰 망은 네트처럼 걸어서 야채 보관으로 사용하셔도 됩니다

                                              양파망으로 욕실 청소도 가능합니다. 생강같은 야채들의 껍질을 까는것도 유용하구요

                                              도움이 되셨길 바래요

                                                양파는 실질적으로 실온에서 보관 하는 것이 오래 보관하게 된다고 하는데 늦은 봄에서 여름엔 쥐약 이더군요 무르고 날파리 너무 껴서 이곳 저곳 검색해보기도 했는데 실질적인 도움은 많이 안되지만 약간 변형 하니 오래 가더군요 식감도 괜찮고요

                                                전 양파 껍질을 까면서 깨끗한 것과 더러운 것을 신문 위에 놓고 분류를 하고 껍질을 깐 양파는 밑부분은 두고 윗부분은 칼로 잘라내면 액 같은 것이 나와서 키친 타올에 올려 뒀어요

                                                이렇게 양파를 손질 하고나서 색이 둔탁해 보이는 매직랩으로 양파를 하나 씩 포장하고 냉장실에 보관하면 일반랩보다는 확실히 오래 가더군요 그리고 필요 할때 하나씩 꺼내서 요리를했어요

                                                양파 껍질은 깨끗한 것만 선별해서 망에 담고 건조 시켜서 국 국물 낼 때 사용하고 있어요

                                                  일단 양파 보관은 두가지 방법으로알고있는데요.

                                                  1.껍질채로 보관할경우 전 신문지로 하나하나 감싸서 최대한 서로 닿지않게 보관하구요

                                                  2.껍질을벗겨서 보관할경우 세척은 사용시하고 보관할땐 하나하나 랩이나 미니팩에넣고 공기를다빼고 보관해요

                                                  망은 말씀하신데로 빨래비누 또는 빨래망으로좋아요

                                                    1. 모든 야채들의주적은 수분 그로인한 곰팡이발생으로 많이들버리시는데 요건 주로 두부류로나뉩니다.

                                                    - 키친타올을 감싼후 락엔락에 밀봉

                                                    - 적당량으로 썰은뒤 냉동보관

                                                    2. 양파망은 저는처음에 육수내는 망으로도 써볼까했는데 위생상 안좋을듯하여 망을잘라서 소분후 말린커피원두를 넣어 방향제로쓰거나 여름엔 계피를 넣어서 화장실하수구근처나 창가근방에 걸어두면 모기를 쫒아내는 효과도볼수있습니다.

                                                    계피의주성분이 모기방향제에도 쓰이거든요ㅎㅎㅎ