기타 고민상담고민상담
우아한하마73
우아한하마7321.03.16

스트레스 줄이는 방법이 뭐가 있을까요?

최근 취업고민으로 스트레스를 받고 있는데 잠도 잘 못자고 하루종일 머릿속에 걱정거리로 가득해서 좀 줄여볼려고 생각해도 생각처럼 쉽지가 않네요.. 스트레스를 줄이고 걱정하는걸 줄일 수 있는 마음가짐이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 푸는 법을 알려드리겠습니다.

    땀 눈물 소리를 지르면 스트레스 해소에 좋습니다.

    스트레스를 줄이는 법은 스스로 그것을 떨처내는 연습을 하면 좋습니다.

    스트레스를 받은걸 글로 적고 찟어버리는 것을 연습해도 도움이 될겁니다.