약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타미플루 복용에 관해 문의 드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요~

아이가 독감에 걸려서 가루로 된 타미플루를 처방 받았습니다~같이 처방된 투명한 콜민시럽과 같이 복용해도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루와 콜민시럽은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감에 걸린 경우 항바이러스제로 타미플루와 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    해당 약과 문의주신 콜민시럽사이에 알려진 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    타미플루는 증상이 호전되어도 중단하지 마시고 약은 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루 가루약과 콜민시럽을 같이 복용하셔도 되며

    타미플루는 증상이 호전되더라도 5일간 꾸준히 복용해주셔야합니다.

    콜민은 증상이 호전되시면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 너무 심하다면 같이 드셔도 되나 특별히 증상 자체가 심하지 않다면 타미플루만 드시길 바랍니다. 직접적으로 상호작용이 있거나 상충되는 성분은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 타미플루는 꼭 12시간 간격을 지켜서 복용할 수 있도록 해주시고 복용 후 30분 이내에 구토가 있었다면 잠시 쉬었다가 한번 더 먹이시는게 좋겠습니다. 해열제도 먹이셔도 됩니다.