탄산수 하루500m세병정도먹는데괜찬은건가요

탄산수하루500m세병정도먹는데괜찬은건가요..

위장장애나소화에문제가되는지궁금하고 하루에얼마정도먹으면최적화인가요탄산수말고따른생수가좋은거있는지알려주시면감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탄산수하루500m세병정도먹는데괜찬은건가요..위장장애나소화에문제가되는지궁금하고 하루에얼마정도먹으면최적화인가요탄산수말고따른생수가좋은거있는지알려주시면감사하겠습니다

<<--- 물 하루 1.5리터 권장

취향의 문제지만 탄산수말고 생수가 좋습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최적의 용량은 개인에 따라 차이가 있으며 정해진 게 없습니다만

    본인이 자주 오심, 구토가 있거나 설사를 자주 하신다면

    탄산수 복용이 좋지 않을 수 있습니다

    특별히 문제가 없다면 상관없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다