청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.29

탄산수가 건강에 도움이되나요?

요즘 탄산수들을 많이 먹는거같은데 이게 건강에 도움이 되나요?

그리고 지하수인데 탄산이 있는 물도 있던데 이건 어떤가요?

일부러 약수처럼 떠다 드시는분도 있더라고요

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    탄산수가 딱히 건강에 도움을 주지는 않습니다.

    다만 탄산이 들어있는 콜라같은 청량음료에는 엄청나게 많은 당과 색소 카페인 등의 물질이 첨가되어 있어 몸에 좋지 않은데, 탄산수를 마심으로해서 청량음료를 덜 먹게 된다면 상대적으로 몸에 해가 좀 덜할 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강에는 도움이 안되요 수분보충정도이지 탄산자체가 치아를 부식시키기때문에 과한건 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이에 대해서는 논란이 있지만 탄산수를 마시면 치아부식이나 위장장애가 생길수도 있다고 합니다.