로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.31

요즘들어 황혼 이혼이 증가하고 있는 이유는 무엇 때문인가요?

국내 뉴스기사를 보니까 황혼 이혼 비율이 작년에 줄긴 했으나, 최근 몇 년 동안 압도적으로 늘어났다는 내용이 있더라구요.

왜 황혼 이혼이 늘어난 것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    이혼에 대한 부정적인 이미지가 많이 퇴색이 되었고 자연스럽게 받아 들여 주는 분위기가 되면서 황혼 이혼이 늘고 있는 것입니다

    자녀들 때문에 이혼을 하지 못 하던 사람들도 자녀들이 성인이 되면서 남은 인생을 편하게 지내 고자 하는 마음에 늦게나마 이혼을 하는 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    옛날에는 여필종부라 해서 결혼하면 여자는 무조건 남편에게 순종하고만 살았는데 요즘은 여권신장이 많이 되어서 부부동등이라는 인식이되어서 서로가 참고 살지를 않을려고 하니까 불화가 생깁니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전과 달리 이혼에 대한 사회적인식이 달라진것도 한 이유일듯 하네요. 예전에도 이혼만 안했지 서로 남남처럼 따로 살던 사람이 있겠죠. 그때는 주변의 시선이 부담되니 이혼을 안하고. 지금은 사회적으로 어느정도 변하여 이혼이 늘어난 이유도 한 이유라 생각이 됨니다.

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    경제적인 부분에서 벗어나는 분들이 많이들 있다고 봐요. 그동안 맞지 않았던 부분 하고싶은 생활을 하기 위해서는 돈이 필요하더군요

    꼭 나쁜의미로 만 해석 하시면 안되구요. 저희 부부도 자녀에게 물려줄거 있으면 미리 자녀명의로 아파트도 구입해뒀구요 집사람이랑 나중에는 서로 하고 싶은거 살자고 이미 계획되어있어요.