매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.23

황혼이혼률이 증가하는 이유는 무엇일까요?

최근 몇년 사이에 황혼 이혼률이 증가하고 있다고 하는데요, 과거와는 달리 나이든 상태에서 황혼 이혼이 증가 추세인 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.황혼이혼하는이유는 아이들이 다 크고 결혼하고하니 이제라도 혼자편의살고싶은 마음인듯하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시대가 자뀌면서 나이 들어서라도 지유롭게 살고 싶은 욕망과 다녀글 모두 출가 시키고 굳이 함께 살아야 하는 이유가 없어지면 이혼을 선택하는 비율이 높아지는거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    이제 슬슬 자식들이 커가고 자기 자신을 위한 삶을 살고자 그런 결정을 하는사람들이 늘고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼을 급하게 했거나 순간의 충동으로 결혼을 한 사람들은 결혼만족도가 높지 않아서 여러방식으로 찢어지는 경우가 잦다고 합니다