자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.01

자동차 내부 청소하는 꿀팁 알려주세요.

일반적으로 자동 세차 기계로 돌려서 세차를 했었습니다.

내부도 대충 물티슈로르만 했었는데요. 자동차 내부 청소 꼼꼼하고 빠르게 할 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    자동차 내부를 청소할 때에는 부드러운 마이크로파이버 천, 연마 없는 청소용 스폰지, 중성 세제, 유리 세정제, 인테리어 세정제 등을 사용하는 것이 좋습니다.먼저, 자동차 내부를 청소하기 전에 차량을 환기시켜주세요. 그 후, 먼지를 먼저 제거하고, 가장 위험한 부분인 윈도우 및 거울을 세척한 다음, 시트, 대시보드, 컵홀더, 문갑판 등을 순서대로 청소합니다.