자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.11

급발진은 전기차 일반차 모두 나타나나요?

안녕하세요..

급발진은 모든 자동차가 나타날수 있나요?

제조사 이슈로 결정된 경우가 있나요?

이렇게 위험한데 왜ㅜ잘 처리가 안되는지 불안합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    급발진은 전기차도 일어날수 있지요.

    급발진은 전기차도 순간 가속력이 좋아서 위험할수 있지요.

    저는 옛날에 오토바이 급발진으로 큰일을 격을뻔 했는데 다행히 주변에 사람이 없어 가게 진열장 유리가 깨져지요

    순간적으로 악세라데를 돌렬는데 엔진굉음 때문에 놀라서 악세레다를 더돌려 순간적르로 오토바이만 티어나가 가게유리창을 깨고 쳐박혔지요.

    모든것이 순간적입니다.

    굉음에 놀라니 나도모르게 악세레다를 더당겨 습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    급발진 이슈는 전기차 뿐만 아니라 모든 차량에서 극소수로 발생하는 것으로 오토차량에서 발생이 된다는 이야기도 있었지만 수동 차량에서도 급발진이 발생한다는 이야기도 있어서 지금은 그 어떤 것도 확실한 것이 없는 그런 상태입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두개다 다 날수있다고 생각됩니다

    개인이 증명하기가 쉽지않아요 비용도 많이들고해서ㅜㅜ