윰난나
윰난나24.02.04

축구할때 옐로카드말고 바로 레드카드를 주기도 하나요?

축구를 잘 모르긴 하지만 경고나 반칙을 했을때

옐로카드를 주고 그다음 2번 누적되면 레드카드로 알고 있는데 바로 레드카드를 줘서 퇴장시키는경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    심한 파울의 경우 다이렉트 퇴장을 주기도 합니다.

    흔한일입니다. 레드카드 바로 받고 퇴장당하면 라커룸으로 쫓겨납니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 레드 카드가 바로 나올 수 있습니다. 태클이 심해서 의도적으로 상대를 다치게 하는 등의 경우라면, 바로 레드 카드가 나올 수도 있습니다. 이 경우 바로 퇴장입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경기를 치루면서 지나친 백테클이나 위험한 반칙을 하는 경우 바로 레드카드를 받고 퇴장이 될 수 있습니다