탈퇴한 사용자

인덕션으로 요리의 불맛을 낼수있는 방법이 있을까요?

볶음요리 같은건 불맛이 중요한데 인덕션의 경우 불맛을 낼수 있는 방법은 없을까요? 아니면 인덕션 전용 냄비로 하면 불맛 비슷하게 조리하는 방법이 있을까요?

  • 너그러운악어273
    너그러운악어27323.05.23

    안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    인덕션은 불을 직접사용하는것이 아니기 때문에 불맛을 내기 어렵습니다. 불맛향신료를 사용하거나 음식에 토치로 가열하는 방법으로 대체할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    불맛내는 기름(향미유)을 따로 판매해요

    스모크향 가루도 판매하구요

    불향을 내게 하려면 가스레인지가 아닌 인덕션이라면

    간장과 같은 조미료를 가장자리쪽으로 빙둘러 태우듯

    조리하면 불맛이 나기도 합니다

    몸에 좋은건 아니니 참고하세요