깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

김빠진 콜라 활용방법있나요??

김빠진 콜라가 있는데요 먹기에는 너무 맛이없고해서 버릴려고하는데 혹시 김빠진 콜라 활용 할수 있는 방법 없을까요 ? 꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통 음식에 이용하게 되는데 불고기에 넣으세요 단맛을 콜라로 잡으면서 연육작용하여 불고기 맛있게 됩니다.

    자연스럽게 감칠맛도 나구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산이 빠진 콜라 같은 경우는 변기 청소할 때 유용하게 쓰입니다.

    변기에 콜라를 붓고 약 30분뒤에 변기솔로 한번 닦아주고 물만 내려주시면 됩니다.

    그럼 변기청소와 함께 변기에서 나는 악취들을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 청소에 많이 활용해요. 가스렌지 찌든때 청소, 변기욕조 청소, 녹슨물건 녹제거, 옷에 기름때 제거 할때 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    요리중에 고기를 삶을때 넣으시면 육질이 연해지고 잡냄새 제거도 가능하니 돼지고기 삶을때나 백숙요리할때 이용해보시는것을 추천드립니다