기타 육아상담육아
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.11.15

이제 121일된 아기인데 이거 왜이러는 걸까요?

애기가 요글래 자꾸 배고파해서 분유를 주면 조금 먹다가 안 먹더라구요 어떻게 해도 혀로 밀어내고 안먹어요 자꾸 뻐팅기고 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배불러서그럴수있답니다.

    텀을조금더늘려보시는것도좋을수있겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹퇴기일수도 있습니다

    아이가 성장하면서 일시적으로 안먹을때도 있으니 너무 걱정하지 않아도 괜찮으며

    시간이지나면 다시금 먹을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 성장과정에 분유를 거부하는 경우가 생깁니다. 배가

    고프지 않거나 다른 것에 관심이 생기는 경우가 가장 흔하고 배가

    고픈데도 분유를 이유없이 거부하는 경우 억지로 먹이기보다는 시간을 두고

    먹이시는 것이 구토 등의 증상을 보이지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 안 좋아서 그런 게 아닐까요?

    하루 정도는 지켜 보시고, 며칠씩 안 먹는다면 병원에 가서 진찰을 받아 봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 분유를 잘 먹다가도 가끔 먹지 않는 경우가 있답니다

    열이 있거나, 배가 아프거나, 성장통일 때 분유를 거부하기도 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유가 맛이 없거나 그래서 그럴수 있어요

    분유를 바꿔주시는 것도 고려해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 분유가 자신의

    입맛에 맞지 않아서 그럴 수 있으므로

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    혹시 감기로인해 편도가 부은것이 아니라면 아기에게 이가 생길려고 하는것 같아요.. 첫니가 나기시작하면 잇몸을 뚫고 이가나오기 때문에 아이가 발열도있을수 있고 분유를 먹지 않으려 혀롤 밀어내기도 합니다.