까칠한호저172
까칠한호저17224.02.16

횟집 막장 레시피는 어떻게 되나요?

생선회를 먹기 위해서 횟집을 가면 쌈장 베이스의 막장을 줍니다. 저는 이게 정말 맛있던데 뭔가 만들어 보면 부족하더라구요. 횟집 막장 레시피는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    쌈장 + 다진마늘 + 참기름 입니다!!

    초장

    간장 외에 막장은 또 색다른 맛이 있죠 ㅎㅎ

    저도 막장만 찍어먹어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한파랑새229입니다.

    집집마다 레시피가 다르겠지만 저만의 레시피

    공개합니다.

    쌈장에 청양고추와 마늘을 다져넣고, 참기름 넣고 사이다 약간 넣어주고 더 맴게 먹고싶으면 고추가루 약간 넣어 드시면 아주 맛있습니다.

    그럼 맛있게 드세요^^