그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.27

전자레인지로 할 수 있는 간단한 요리는 어떤 것들이 있나요?

최근에 에어프라이어도 고장나고해서 대충 해먹다보니 문득 전자레인지로 할 수 있는 요리들은 어떤게 있나 궁금해지더라고요. 요새는 전자레인지용 용기도 따로 나오고 해서 전자레인지로 할 수 있는 요리들도 많다고 하던데, 전자레인지만으로 편하게 할 수 있는 요리는 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 금쪽같은하마80입니다.

    1.피자빵

    준비물)식빵 캐찹 양파(싫어하면 않넣어도 되여) 피자치즈 토마토(싫어하면 않넣어도 되여)등 자신이 좋아하는 채소

    1)식빵위에 캐찹을 바릅니다 마치 잼이나 버터를 바르는것 처럼요 ^^

    2)피자치즈를 솔솔 뿌립니다

    3)양파 토마토 등 자신이 좋아하는 채소를 뿌려요 ^^

    4)전자랜지 또는 오븐에 1분~2분을 돌려요 ^^

    (2)햄을이용한 요리

    준비물) 햄(베이컨) 작은 가래떡 꼬챙이 후추 설탕 등 개인적으로 뿌려야할 양념

    1)베이컨을 먹기 좋게 썹니다

    2)가래떡을 먹기좋게 썹니다

    3)베이컨 안에 가래떡을 집어넣고 꼬챙이로 낍니다

    4)프라이팬에 구우면서 후추 설탕 등 개인적으로 뿌릴 양념을 뿌립니다

    (3)치즈를 이용한 요리

    준비물)치즈 밥 참깨 김치 참기름 소금

    1)도마위에 치즈를 올립니다

    2)치즈위에 소금과 참기름으로 양념된 밥을 넣습니다

    3)먹기 좋게 잘라놓은 김치를 밥위에 올립니다

    4)돌돌 맙니다

    여기서 먹으셔도 좋지만 프라이팬에 아주 사알짝 구우셔서 녹은 치즈말이도 좋습니다