자동차생활
부산그랑죠
부산그랑죠23.02.01

자동차 도색말고 광택작업을 업체에게 맡기면 오래가나요?

안녕하세요

차가 오래되어 광택이 많이 사라졌는데

도색작업말고 광택작옵울 업체에게 맡기면

광택이 오래가나요??

돈은 비싼데 광택이 오래 안가는건 아닌거해서 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 광택 작업은 차량 도장면을 얇게 갈아내어 매끄럽게 하여 도장면의 광량을 살리는 작업입니다.

    이후 유리막 코팅을 통해 광택 및 방오력을 오래 유지할 수 있습니다.

    유리막 코팅은 보통 6개월에서 2년 정도 지속되며, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 지속 기간은 달라질 수 있습니다.