양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

성격 좋은 아이로 키우려면 어떻게 해야 할까요?

아이가 나중에 자랐을 때 성격이 좋은 아이로 자라게 하려면 어떻게 해야 할까요 부모의 영향을 가장 많이 받을 수 있나요? 부모가 도울 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가주변에 좋은모습

    아이에게안정감을주면 자연히 성격이좋습니다

    뿌리가 튼튼한나무에잎은 푸르기마련입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시기에 맞는 훈육과 교육 그리고 적절한 자기조절능력과 한계설정을 잘해주시면서 아이의 감정을 잘 다독이고 코칭해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성격 좋은 아이로 키우려면, 아이의 정서 발달에 좋은 영향을 끼칠 수 있는 교육을 해야 할 것 같습니다

    아이가 불안해 하지 않도록 사랑과 애정을 듬뿍 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 항상 긍정적인 생각을 하게 하고

    웃게하는 등 하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 양육에 있어 정답은 없습니다. 아이와 평상시 대화를 많이 하고

    아이의 심리상태를 파악하여 아이의 관심사 등을 알아주시고 아이를 돌보는 것이

    중요합니다. 아이의 자존감을 높여주시도록 양육하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아이들을 성격 좋은 아이로 성장하게 하렴면,

    주변의 환경과, 부모의 양육 방식이 중요하답니다

    부모는 아이들의 거울이므로, 항상 모범적인 행동을 보여줘야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모의 역할이 중요해요. 아이가 못하는 것에 대해서 재촉하지 말고 기다려 주고 잘하는 것은 아끼지 말고 칭찬하는 태도가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    성격이 좋다는 것을 사회성이 좋고 친구들과 잘 어울리는 것으로 정의한다면, 다른 사람들의 마음을 잘 읽고 배려하는 태도를 기르는 것이 중요하다고 생각합니다.

    배려심은 배려받은 경험이 있어야 할 수 있기 때문에 가정에서부터 아이의 의견을 존중해주시고 배려하는 모습을 보여주시면 아이도 따라 배울 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성격좋은 아이로 자라게 하려면 건강한 정신, 건강한 마음이 깃들 수 있도록 해주셔야 합니다.

    가장 좋은 방법은 늘 긍정적인 마인드로 넌 충분히 할 수 있어 라는 메세지를 전달해 주시는 것입니다.