까칠한호저172
까칠한호저17223.05.04

건전지의 잔량을 확인할 수 있는 방법이 있나요?

평소에 AAA사이즈 건전지는 따로 구비해놓지않고 있는데 가끔 예상치못하게 전자기기가 꺼지더라구요. 건전지는 따로 잔량을 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    혼자해볼 수 있는 간단한 측정방법으로는

    1~3cm 높이에서 일자로 떨어뜨려보면 새것은 반동없이 서게 되고 , 다쓴 건전지는 반동이 심하다거나 넘어집니다

    정확한 측정방법은 아니라서 저는 배터리테스트기를 사용합니다

    배터리 테스트기 저렴한건 3000원부터 판매하더라구요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 건전지 테스터기라고 있습니다.

    AAA사이즈 건전지 뿐 아니라 여러 형태의 건전지들의 남은 배터리 잔량을 체크해주는 기기입니다.

    몇천원 안하니 하나 구비해놓으시면 두고두고 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    전압이나 전자기기를 측정하는 테스타기로 건전지의 양쪽을 대면 얼마나 남았는지 측정할수 있어요.