세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.05

청바지는 세탁을 하지 않아도 되나요?

안녕하세요. 어디서 보닌깐 청바지의 경우는 염료를 이용해 물들인것이기 때문에 따로 세탁을 하지 않는게 좋다고 하던데 청바지의 경우 실제로 세탁을 하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 청바지를 잘 세탁안하려고 합니다만

    이물질이 많이 묻고 냄새나고 더러워졌다면 세탁을 하셔야겠지요.

    만약 세탁을 하신다면 청바지를 뒤집어서 단독세탁하는걸 권유드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    청바지의 경우 실제 세탁을 많이 안 하는게 좋습니다.

    하지만 한번씩 빨래를 해야 찌든 때가 없어지거나 쿱쿱한 냄새가 나지 않습니다.