호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.17

청바지는 세탁을 안 하는 게 좋다고 들었는데요.

안녕하세요..

청바지는 세탁을 안 하는 게 좋다고 들었는데요 .,

정말 청바지는 세탁은 하지 않아도 괜찮은 걸까요??

알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    이물질이 묻거나 냄새가 안난다면 안빨고 입어도 괜찮다그생각합니다

    저는 그렇게 입고있습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    세탁을 하게되면 청바지의 물이 빠질까봐 그러는건데 세탁을 너무 안하게되면 냄새도나고 위생상 좋지않습니다. 손세탁으로 살살 빨아서 물이 안빠지게 하시면 자주빠셔도 되요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청바지는 세탁주기가 2~3개월 정도라고 합니다

    예외로 너무 더러우면 자주빨아주시는게 좋고

    깨끗하기 입었을경우에는 6개월정도까지 입으셔도 괜찮다고합니다