굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.26

노래잘부르는건 타고난걸까요?혼자연습해도늘까요

노래잘부르는건 타고난걸까요?

학원같은대를 가면 늘기는 하는지 궁금합니다.

그리고 혼자서는 아무리연습하고해도

늘지않는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    어느정도는 연습으로 되지만 결국 재능의 영역이 존재합니다~ ㅠㅠ 슬프지만 현실이지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 노란풍금조265입니다.

    개인적으로는 타고나는게 큰거같더라구요..ㅜㅜ

    주구장창 연습해도안됩니다 ㅜㅜ..

  • 제 생각엔 선천적인 부분이 매우 크게 작용하는 부분이 노래인 것 같아요. 노력으로 물론 나아질 수 있는 여지가 있을수는 있겠으나,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    아무래도 타고난 것도 있겠지만 보컬트레이닝을 받으면 실력이 향상되더라구요 주위에 노래 실력이 는 친구가 있어요

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    노래를 배운 입장으로써 말씀드립니다.

    노래에 타고난 부분이 분명 도움이 됩니다. 하지만 노래는 노력으로도 무조건 올릴수있습니다. 저 또한 노력으로 향상중입니다. 혼자 노래연습을 한다면, 한계가있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    부르고싶은 노래를 몇곡 정해서

    지속적으로 듣고 따라부르면

    자신도 모르게 그노래는 어느정도

    부르게됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한쭈꾸미48입니다.

    노래를 잘 부르는건 타고난 것이 크지만 후천적으로 열심히 노력하신다면 잘 하 실 수 있습니다.

  • 노래를 잘하는것은 선천적으로 성대가 좋아서 잘하는것이 대부분의 사람들이고요 일부 사람들은 즉 성악 창 기타 노력하여 잘하는 경우도 있습니다ㆍ