nobody
nobody23.01.30

겨울철 베란다에 꽁꽁얼어 놓여있는 세탁기는 어떻게 녹이나요?

겨울에 베란다가 츕다보니 세탁기가 꽁꽁얼어

작동을 하지 않을때가 많아요

이럴때는 뜨거운 물을 붙거나, 난로, 드라이기를 이용해서

녹인후에 사용하기도 하는데

정확한 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에 베란다는 동파를 예방하는게 제일 좋으면 이미 얼어있다면 질문주신것처럼 드라이기 뜨거운물을 이용하여 녹이는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    세탁기 급수구와 세탁조, 배수구 중 어떤 곳이 얼었는 지 확인한 후 부위에 맞게 녹여야 합니다.

    *세탁조=세탁조에 50~60℃ 의 뜨거운 물을 1/3가량 채우고 '탈수'를 선택하세요. 이때 세탁조 안에 물이 남아 있다면 모두 퍼내세요.

    *급수구=급수구와 세탁기를 분리한 후 수도꼭지부터 급수구 끝까지 타월이나 걸레로 두르고 그 위에 50~60℃의 뜨거운 물을 2~3회 반복해서 부으세요. 헤어드라이기로 뜨거운 바람을 쐬어 주는 것도 좋습니다.

    *배수구=배수 호스를 들어 따뜻한 물을 안에 부으세요. 헤어드라이기를 이용해 호스를 녹이는 것도 방법입니다.