세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기가 얼었을때 급조치 하는 방법 무엇이 있을까요?

요즘은 날씨가 추워서 베란다에 있는 세탁기가 얼어서 빨래를 하려고 해도 돌리지를 못하는 실정인데요. 이렇듯 세탁기가 얼었을때 급조치 하는 방법 무엇이 있을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.28

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁기에 연결되어 있는 급수 호스를 열어서 얼어있는 얼음들을 빼내거나 드라이기로 녹이는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기가 얼었을 때는 따뜻한 물을 넣어보세요. 얼어있던 물이 녹으면서 뚫리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물이 나오는 배관이 얼어있는 경우가 많은데 수도 배관 입구부분을 열어서 얼었는지 확인하시고 그부분을 헤어드라이기 같은걸로 열 가해주시면 녹아서 물나옵니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기가 얼어서 물이 안 나오는 경우 따뜻한 물을 부어 조금씩 조금씩 녹이면 물이 나올겁니다