기쁜잉어248
기쁜잉어24819.08.14

비트코인 거래번호을알야 한다고 입금을안해줘요

해외거래소에서 캐셔레스트거래소로 비트코인을 입금시켰는데 거래번호알아야 한다고 입금을 안해주는데 거래번호가어떤건가요

해외거래소지갑에서 캐셔레스트거래소내지갑으로

보내면당현히 입금되는거아닌가요

지금제가할수 있는방법을알려주세요

  • 안녕하세요.

    해외거래소에서 비트코인을 송금했을 경우

    해외 거래소에서 송금에 대한 거래내역을 보시면 비트코인에 대한 송장번호와같이 그 송금에 대한 증명을 해주는 거래번호를 확인하실 수 있습니다.

    즉 한마디로 자신들의 개인 통장에 찍인 계좌번호에서 송금된 금액을 본 후에 유저들에게 송굼된 금액을 전산으로 처리해주는것으로 볼수 있습니다. 따라서 거래번호가 필요한것이죠

    위와 같은 문제로는 캐샤레스트 거래소에서 사용하는 비트코인주소가 개인에 대해 발급된 주소가 아닌 거래소에서 관리하는 하나의 주소를 사용하고 개인에게 보여지는건 전산상의 코인이기때문입니다.

    따라서 거래소측에서 거래번호를 통해 들어온 비트코인의 수량을 확인 후 그 거래에 증명 된 만큼의 코인을 전산상으로 처리하기위함입니다.

    해당 사용자들의 개인 주소를 발급한 후 거래하는 것이 아닌 자신들의 통합된 주소를 통해 거래하는 거래소의 주소가 해킹당했을 경우 개개인의 코인에 대해 보장받을 수 있는지 고려해보시고 거래소를 이용하는 것을 추천드립니다.

  • 비트코인을 거래소에서 거래소로

    전송하면 내 지갑에서 출금된것을 확인하셨으면

    전송한 내역을보시면 내지갑번호 그리고 상대

    거래소 지갑번호 그리고 전송당시의 TXID등의 거래내역이 남아 있습니다.

    그모든 내용을 캡쳐하거나 복사하시고 거래소

    고객센터로 문의하시면 대부분의 분실된 코인을

    찾을수 있습니다.

    1. 거래소 ID

    2. 출금량

    3. TXID

    4. 상대방 거래소 지갑.

    5. 간딘한 내용

    6. 일자...등을 기재