기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.07

올해 나오는 아이폰 15로 바꿀까 하는데 14보다 성능 많이 다를까요?

현제 아이폰12 미니 사용중입니다

폰을 바꿀까 하는데 올해 아이폰 15가 전작인 14랑 성능 차이가 많이 날까요?

제가 플립 제품 사용 하고 싶어서 기다리는중인데 15가 14랑 별차이 없으면 플립 나올때 까지 기다릴까 하는데 15 바꿀까요? 아니면 더 기다릴까요?

  • 안녕하세요. 소중한게17입니다.

    스펙은

    https://www.tech-indepth.com/smart-phone-comparison/apple-iphone-14-vs-apple-iphone-15

    아이폰 15와 14의 스펙 비교는

    위에서 확인할 수 있습니다.

    14를 사용 중이시라면 기다리셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한코알라10입니다.

    아이폰은 짝수일때 큰변화가 생깁니다

    홀수에선 약간의 테스트 형식의 변화만 있습니다

    6에서 7로 갈때 큰변화 없었고

    8부터 무선충전됐습니다

    x에서 11갈때 큰변화 없었고

    12부터 맥세이프 적용 됐습니다.

    13 14는 아일랜드가 가장 크긴하지만

    15는 아일랜드가 정착되고 16에 또 큰변화가 생기기 않을까 싶네욕