기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

아이폰 14프로랑 15프로 중 뭘로 바꾸는게 좋을까요?

아이폰 12미니 사용중인데요 미니라 처음 써봐서 그런지 오타도 많이 나더라구요 사용한지 2년쯤 되서 바꿀려고 하는데요 아이폰 14프로를 구매하는게 좋을꺼요? 아니면 9월까지 기다렸다가 15프로로 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은재콩입니다.

    당연히 15프로가 14프로에서 개선 못 된 점이나 아쉬웠던 점을 15프로에 적용할겁니다.

    그치만 가격이 문제입니다. 14프로가 155만원이면 15프로는 대충 200 이상 예상이 됩니다.

    결론:

    성능 같은 여러면이 14프로보다 좋아서 가격을 더 많이 내서라도 사고 싶다면 15프로

    조금 좋아졌다해도 50만원 이상 내서라도 사야하나?

    14프로

    추천: 14프로

    저도 학생인데 15프로 말고 돈 아껴서 14프로 살 생각이예요, 학생이 200만원짜리 폰 들고다니는게 부담스럽기도하고 14프로 사도 성능이 좋아서 최소 5년 이상 사용할 수 있어용

  • 안녕하세요. 넉넉한까치62입니다.

    기다렸다가 15로 가는게 좋지않을까합니다

    c타입 충전단자, 더 빨라지는 코어 등 14보다 기대치가 더 늪은 제품 인듯 합니다

  • 당연히 15프로죠 가격대비 기다리는걸로 쫌 불편할순있지만 성능적으론 15입니다 똑같이 고민하시는 분들도 15쓰라는 답변이 많았구요