등산·클라이밍취미·여가활동
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

겨울철 등산시 어떤걸 챙겨야 하나요?

겨울철에 등산을 하게 될 경우, 개인이 챙길 수 있는 안전장비라던지.

꼭 챙겨야 할 준비물이 있을까요? 뭘 챙겨야 할까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산시 등산화에 아이젠을 꼭 챙겨가셔야 합니다 그리고 방한용품과 핫팩, 땀이 나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에는 필수품이 아이젠과 스틱입니다 휴대폰 충전도 만땅시켜야 합니다 또한 보온병에 따뜻한 물 그리고 컵라면 커피는 꼭 챙겨야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울철에 등산을 할 때는 핫팩, 장갑, 손난로, 방한모자, 따뜻한 물, 아이젠, 등산스틱을 챙겨가시면 좋습니다.