한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약을 먹는데 자꾸 살이 쪄요 살찌는거도 효과인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

한달전 기력이 쇄해서 한약을 지어 먹고 있습니다.

그런데 이 한약을 먹으니 자꾸 살이 찌네요. 한약에 효과에는 살찌는거는 없었는데

사람 체질에 따라 살이 찌는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약 자체는 1파우치에 칼로리가 100칼로리 안밖입니다.

    한약으로 체중이 증가하지 않고 한약을 드시고 식사를 더 하셔서 그런 경우가 대부분입니다.

    식생활을 평소처럼 가져 가시면서 한약을 드시면 됩니다.

    그래도 살이 찐다면 처방한 한의사에게 상담하여 주세요.

    :)