등산·클라이밍취미·여가활동
순한거위273
순한거위27322.11.25

100대명산은 누가 정하는건가요?

등산을 취미로한지 조금됬는데 100대명산을 갈라고 하는데 한국의산하 산림청 블랙야크 명산으로 정해지더라고요 각각의산마다 순위도있고요

그럼 매년 순위가 바뀌고 100대명산도 바뀌고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    산림청과 블랙야크 100대명산은 조금 틀립니다.

    두곳 합치면 120곳 정도로 알고 있습니다.

    100대 명산이 매년 바뀌는것 같지는 않고 휴식년제나

    기타이유로 다른산으로 대체 되는것 같습니다.