엄격한치타84
엄격한치타8422.01.08

입국후 대학병원진료 격리해제후 바로가능한가요?

외국에 있는데 자궁암 이상소견과 조직 검사에 결과가 안좋아입국해서 대학병원 치료나 수술을 받고싶은데요

입국후 10일 격리후 pcr검사끝나고 격리해제 나오면 그뒤로 병원갈수있나요???

혹시 외국입국자는 한달 이후 병원진료 병원도 있다고 들어서요 암 수술환자나 구래도 한달후 병원 진료가 가능한건가요???

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 가능합니다.

    병원 예약부에 전화로 문의한번더 해보시는게 좋겠습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 격리해제 후 PCR결과를 첨부한다면 진료가 가능합니다. 다만 병원별로 감염방지를 위해 원칙을 다르게 설정한 경우가 많아 진료를 원하는 병원에 직접 확인을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    정확한 정책은 알지 못하나, 결국 코로나가 감염되고 그것이 발현되기까지는 약 10일~2주까지면 충분합니다.

    그렇기에 10일 후 pcr 검사 끝날시에 병원 진료 받지 못할 이유는 없어 보입니다.

    다만, 정책적인 부분에 대해서 10일 격리가 반드시 필요한지 등은 국내에 문의 하여보셔야 할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 격리해제 나온다면 병원가실 수 있습니다.

    자세한 사항은 병원에 문의하시면 됩니다만,

    격리해제나온다면 병원도 정상적으로 이용가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    이에 대해서는 병원마다 각각 규정이 다르기 때문에

    진료가 가능한 곳도 있으며 진료가 불가능한 곳도 있습니다.

    그렇기에 병원에 방문전에 유선으로 문의해보시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.