자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

자동차를 구매할때 옵션은 어느정도까지 넣는게 좋을까요?

안녕하세요. 자동차를 하나 구매하려고 생각중인데 이것저것 보면서 고민만 늘어나고 있네요. 가격에 맞추자니 옵션이 아쉽고 옵션을 많이 넣자니 가격이 부담스럽고 그런데 자동차를 구매할떄 옵션은 어느정도까지 넣는게 좋을까요? 깡통은 비추천이겠죠?

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나입니다.

    현재 운행하고 계신 자동차와 비교해 옵션을 선택하면 좋을꺼 같습니다.

    운행중인 차에 없어서 아쉬운 옵션이나 있으면 좋을꺼같은 옵션을 선택하시고, 쓰지 않을꺼 같은 옵션은 과감히 빼셔도 됩니다.

    구매전 시승을 통해 어떤 기능을 하는지 먼저 체험해보면 더 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님 말대로 깡통은

    개인적으로는 비추입니다

    옵션은 중간급만 해도 안전에 도움이 되는

    기본적인 옵션이 들어가 있으니 중간급만

    해도 좋을듯 합니다

    상급은 너무많아 사용을 다 못하는 경우가

    있어 왕왕 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차 옵션중 굳이 필요없는 것중 하나가

    유리막코팅 예요.

    자동차의 모든 도장면에 투명한 막을 입혀 문콕과

    기스로부터 도장면을 보호하는 역할을 하며

    유효기간은 6개월~1년정도로 짧고 코팅으로 얻는 효과가 적어요

    옵션은 전방센서 있어서 사람있을때 멈출것

    사이드미러에 옆차선 빨강불 들어오는것 같은

    안전운전에 관한것은 모두 추가하는게 운전할때 좋을거예요.