키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.24

냉면은 겨울에 먹는 음식이라고 하던데 진짜로 겨울에 먹는 음식인가요?

지인이 냉면을 먹으면서 냉면은 여름에 먹는 음식이 아니라 겨울에 먹는 음식이라고 하는데

정말 그 말이 맞는지 궁금합니다.

어떤 이유에서 겨울에 먹어야 되는지 알고 싶어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 여름에 먹는 음식이지만

    냉면은 원래 겨울에 먹는 음식이었습니다.

    그 이유는 냉면은 얼음 동동 띄어서 차게 먹는 음식인데

    옛날에는 겨울에만 얼음을 구할 수 있었거든요.

    겨울 음식이었던 거죠.

  • 안녕하세요. 새침한호저248입니다.

    요즘에는 계절음식은 별로 의미가 없는듯 하네요.

    언제던지 먹고싶은 음식을먹을 수 있으니까요.

    냉면은 고기집에서 먹다남은 바짝익은 고기를 곁들여서 먹는 물냉이 최고가 아닐까 생각합니다.