기발한염소153
기발한염소15324.03.04

냉면같은 시원한 음식을 왜 여름에 안먹고

냉면같은 시원한 음식을 왜 더운 여름에 먹지 않고

겨울에 먹어야 제맛이라고 사람들이 많이 찾고 있는걸까요?

냉면이 겨울에 탄생한 음식인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.냉면은 겨울에 고기집말고는 안팔아요. 찾는사람도 없구요. 겨울에 냉면집이 거의없을텐데요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    탄생은 모르겠으나 이열치열 이란 말이 있잖아요

    우리니라의 정서라고 보심되구요

    겨울철에 아이스크림 먹는것도 비슷하구요

    외부 온도가 추우면 몸안에서는 열을 내려고 힘씁니다

    은근히 찬 음식이 자주 생각나요

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    냉면은 차갑게 먹는게 제일 맛이 있습니다. 그래서 여름에 먹는 냉면보다

    추운 겨울에 먹는게 더 맛나다고 하는데 저는 별차이 못느낌니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 냉면의 유래를 찾아보면 겨울 식재료로 겨울에 즐겨먹던 음식이라고 합니다. 동국세시기(1849)에서도 냉면을 11월 동짓날에 먹는 음식으로 기록하고 있다고 해요.