불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

주방세제를 너무 많이쓰는데요, 적게쓰는방법?

설거지를 할때 거품이 많이나야 깨끗히 닦인거 같아서 거품을 많이 내는 편이예요.

환경에 좋지않을거 같은데ㅠㅠ 주방세제를 조금쓰면서 거품이 많이 날수 있게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한삵296입니다.

    주방세제 상품에 붙여 있는 설명서 대로 용량을 지켜서 세제를 물에 풀어서 사용하면 깔끔합니다.

    수세미에 묻혀서 사용 마세요!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    기름진 그릇은 키친타올로 싹 닦아주고,

    쌀뜨물 받아서 버리지 마시고 설거지할 때

    활용하시면 주방세제를 그나마 줄일 수 있습니다.

    평소 기름을 적게 쓰는 조리법을 쓰는 것도

    세제를 아끼고 환경을 지키는 하나의 방법이

    될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    설거지할 때 거품의 양과 세정력은 관계가 없지만 같은 세제를 사용할 때 거품이 아예 없을때보단 많이 남아있을 때 좀 더 그릇이 뽀득하게 닦이는건 맞는 것 같습니다. 저는 설거지하기전에 기름이 많이 묻은 것은 티슈로 기름기를 닦아낸 후에 물에 담그고, 세제를 묻히지 않은 수세미로 설거지하기 전에 한반 물에 가볍게 헹궈내 듯 닦아줍니다. 그러고난 후에 설거지를 하면 더 깨끗하게 씻겨집니다. 그리고 잔여세제와 기름기를 더 효과적으로 제거하기 위해서 따뜻한 물을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    수세미를 뜨거운물에 담근후에 주방세제를 묻히고

    바로 설거지하는것보다 큰그릇에 수세미를 문질러서 거품을 만든후에 설거지를 해보세요.그런후 거품이 부족하면 그곳에서 거품을 보충하면 거품이 많이 나면서 주방세제를 조금만 사용할수 있어요.