상해 보험보험
세련된코요테8
세련된코요테824.01.25

자동차가 갑자기 펑크가났어요 이거 보험으로 처리할수있나요?

도로 달리고있다가 자동차가 펑크가나서 긴급출동 불렀는데 우선 타이어 부랴부랴 4쪽다 바꿨는데 이거 자동차 보험으로 타이어 교체 청구할수있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 타이어 교체 비용은 보상처리 대상이 아닙니다.

    - 타이어 교체비용은 자비부담 하여야 하는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험의 경우 타이어만의 손상은 보상하지 않습니다.

    따라서는 이는 보험처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    타이어 교체비용은 보험처리가 되지 않습니다.

    차체에 해당이 되지 않습니다.

    도로 주행중 펑크면 사유가 있을터이니,

    사고현장 참조해서 도로안전관리공단에 보상 요청 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 타이어는 보장하지 않습니다.

    타이어는 사비로 교체를 하셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 불가능합니다. 펑크가 났을 경우 떼우는 비용은 보험처리가 되지만 타이어 변경하는 비용은 전혀 안됩니다.

    교통사고로 인한 타이어 펑크일 경우에도 펑크난 타이어만 보험회사에서 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험에서 타이어는 사고가 없이(외부의 충격) 펑크가 난 경우 보상 대상이 아닙니다.

    따라서 타이어가 어떠한 사유로 펑크가 난 것인지 확인을 해 보아야 합니다.

    타이어가 펑크가 나서 다른 차량에게 손해를 입힌 경우에는 대인, 대물로 보상이 되나 타이어는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에 청구를 하려면 타이어가 펑크가 난 직접적인 원인을

    증명해야 하는데 그 증명을 질문자님께서 하셔야 합니다.

    도로에 못이나 칼 등이 있을 수 도 있고 날씨가 추워서

    공기압문제로 터졌을 수 도 있는데요.

    이 증명이 굉장히 어렵습니다.

    보통은 사비로 하시거나 자차로 처리를 하십니다.

    보험사에 청구를 했을 때 사고 로 분류만 안되면

    자차도 좋은 방법이구요.

    도움이 되셨길 바래요~