냉철한지어새50
냉철한지어새5023.02.24

수도권에서 가까운 5일장이 어디 있나요 ?

요즘도 5일장이 수도권 가까운곳에 있는지 궁금합니다

멀리 지방쪽에는 있는줄 알고 있는데 수도권 가까운 곳에 5일장이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 수도권에서 가장 가까운 5일

    장은 성남시에 있는 모란에 5일 민속장이

    있습니다

    모란장에서는 지금도 엿장수 약장수

    각설이가 있습니다

    수도권에서는 규모가 있는 장으로

    사람이 많이 모이는 장 입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수도권 가까운 5일장으로는 강원도 속초에 있는 속초 5일장이 있습니다. 또한 경기도 여주에 있는 여주 5일장도 수도권 가까운 곳에 있습니다.