우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.04

도시지역에 아직 5일장이 있는곳이 있나요?

시골지역에서는 아직도 5일장을 볼 수 있는데 도시지역중에서도 상권이 발달했지만 여전히 5일마다 장이 열리고 있는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한참매70입니다.

    여기는 용인인데요...용인도 5일장이 지금도 서고 있어요.

    5일 단위로 5일 10일 15일 20일... 이런식으로 장이 서고

    성남도 4일 9일 이런식으로 장이 서고 있어요. ^^

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    도시와 시골의 기준을 나누기엔 요즘은

    어려운게 아닌가하네요.

    어지간한 읍단위에는 5일장이 아직있습니다