피부과의료상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.26

상처나 외상흔적이 없는데 손등의 일부 피부가 화상입은것처럼 흉이 갑자기 흉이 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락 등부위에 상처나 외상흔적이 없는데 어느순간 자고일어나니 화상입은것처럼 검푸스름하게 흉이있습니다.피부표면을 만치면 좀 까칠까칠한데 일반 피부연고를 발라도 피부색이 그대로입니다.왜이런가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부를 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    피부과 전문의에게 피부를 보여주시는게 가장 적절해보입니다.