반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

근력운동을 하기 위한 꾸준한 습관을 만드는 방법은 무엇인가요?

가능하면 집에서 운동을 하려고 하는데요 근력운동을 하기 위해 장비는 준비해놨는던 어떻게 해야 꾸준한 습관을 만드는 운동을 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    습관은 오로지 의지와 자제력 뿐이죠.

    어떤 특수한 방법이 있어서 이 방법만 실행했더니 짠~ 이런 건 없습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    매일 하는 습관이 중요합니다.

    시간을 정해 시작하는 습관을 들여, 정한 운동을 완수하는겁니다. 그러다 보면 시간이되었을때 습관처럼 하게되어있어요. 저는 요즘 새벽에 일어나는 습관을 들이고 있습니다. 알람 없이도 5시 30분이되면 일어납니다.

    습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    홈케어를 하신다면 무엇보다. 수치적인 목표가 가장 효과적입니다.

    저같은 경우는 푸쉬업을 그렇게 하고 있는데, 달력이나 눈에 보이는 메모장 등에 체크하면서

    목표치를 정하고.. 예를 들면 100개가 목표다 라고하면 이번주는 30개, 다음주는40개... 이런식으로

    구체적이고 정확한 목표를 세우면 동기부여가 되고, 꾸준히 하게 되는 원동력이 되더군요.

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    자기만에 루틴을 만드셔서 그 시간에는 어떤운동이라고 꾸준히 하시는걸 추천드립니다.

    예) 저녁 8시에는 무조건 팔굽혀 펴기 100회 실시