모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.31

팔굽혀펴기를 몇개씩 몇세트 해야 근력이 좋아지나요?

안녕하세요.

집에서 근력 운동을 하려고 합니다. 팔굽혀펴기 몇개씩 몇세트를 매일하면

근력이 좋아지고, 근육이 생기나요? 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    기준은 없습니다. 처음 시작할때 10개씩 5세트로 시작해 점점 익숙해지면

    갯수와 세트수를 늘리는것이죠.

    한계를 뛰어넘어야 근육도 생깁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    팔굽혀펴기를 몇 개씩 몇 세트 해야 근력이 좋아지는지는 개인의 체력과 목표에 따라 다릅니다. 일반적으로 근육량을 현저하게 늘리기에 가장 좋은 반복 횟수는 6회에서 12회입니다. 따라서 팔굽혀펴기를 6회에서 12회씩 3세트 정도 반복하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 팔굽혀펴기를 하시는거면 일단 본인의 운동수행능력에 맞게 개수를 설정하시고 3~5세트정도 진행해주시면 됩니다.

    물로 근육도 생기고 근력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다.

    팔굽혀펴기를 몇 개씩 몇 세트 해야 근력이 좋아지는지는 개인의 체력과 목표에 따라 다릅니다. 일반적으로 근력을 향상시키기 위해서는 꾸준한 운동이 필요하며, 팔굽혀펴기를 하루에 3-4세트, 각 세트마다 10-20회씩 하는 것이 좋습니다.