신경과·신경외과의료상담
신박한고슴도치189
신박한고슴도치18921.09.15

척추에 맞는 주사가 어떤 주사인지 궁금합니다

15년전쯤 허리가 너무 아파 고생을 많이 했습니다 왼만한 정형외과는 다 다녀 봤었습니다

화장실 볼일을 못볼 정도 였었어요

그런데 척추 전문 클리닉 병원에서 척추4~5번사이에 수술이 아니고 시술?

주사를 놓아 주셨는데

기어갔다 나올땐 걸어서 나왔습니다

지금에 와서 새삼 그 주사가 어떤 주사인지 궁금해 지는데 혹시 짐작 하시는 선생님 계실까요 다시 허리가 조금씩 아파와서 걱정입니다

어떤 원리인지 궁금 합니다

질문을 약료에 잘못 올려서 의료에 다시 올립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 이야기 하시는 종류의 주사를 정확하게 어떤 것이다라고 말씀드리기는 어려울 것 같습니다. 다만 그 정도로 효과가 있었던 주사라라면 신경차단술을 받으신 것이 아닐까 추측됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 주사는 보통 국소적인 염증이 있을 경우는 이를 줄이기 위한 스테로이드와 진통소염 성분을 그리고 신경증상이 있을경우 국소 마취제를 더해 해당 신경의 감각 둔화를 목적으로 주사하게 됩니다.