영특한독수리54
영특한독수리5422.12.31

아파트에 왜 꼭 놀이터가 있나요?

현대에 들어서는 아파트에 놀이터가 꼭 존재하는 이유가 있나요?

궁금합니다. 법적으로 놀이터를 꼭 짓게 되어있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    주택건설등에 관한 규정 제55조의2에 따라 100세대 이상 주택단지는 기준면적 이상의 주민공동시설 설치 의무가 있습니다. 설치기준은 100세대 이상 1000세대 미만 공동주택은 세대당 2.5㎡의 주민공동시설이 필요하고, 150세대 이상인 경우 어린이놀이터를 반드시 설치하도록 되어 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 다른 분들도 같이 지식을 나눌 수 있도록 추천 부탁드립니다.