청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

보일러도 청소를 해줘야 하나요? 궁금합니다.

안녕하세요

보일러실에 보니 보일러에 먼지가 심할정도로 앉아서 혹시 작동에 문제가 생길까 걱정입니다.

보일러도 청소를 해줘야하는건가요?

해줘야 하면 어떻게 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    보일러가 어떤 보일러냐에 따라 다릅니다.

    통상적으로 전기보일러나 가스보일러의 경우 별토의 청소가 필요 없습니다만,

    기름보일러의 경우 간혹 오래된 농촌과 같은 시골의 모델의 경우 필요한 경우도 있습니다.

    다만 보일러를 청소하는 것은 일반적이지 않습니다.

    보일러실의 경우 먼지가 많이 쌓여 걱정이 되신다면

    어느정도 먼지를 치워주는 정도로 청소하는 것은 무방합니다만,

    물 청소나 강한 바람을 불어 청소하거나 하는 등은 피하는 것이 바람직합니다.

    도움이 되셨을까요^^