비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

핸드폰 충전속도는 충전케이블도 연관이 있나요?

핸드폰 충전기의 속도는 당연히 핸드폰과 콘센트 꼽는잭이 고속 충전이 지원되어야 하지만.

충전 케이블도 속도와 연관된 중요제품인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한키위213입니다.

    네 속도차이가납니다.

    케이블의 굴기가 굵으면 충전 w수가 높기때문에 충전속도가 빠릅니다. 충전기도 요즘 pd충전기라해서 나소는데 써보네요 정말 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 공정한오리177입니다. 충전 속도는 충전 케이블과 상관이 있습니다 일반 데이타 전송용으로 충전하시면 늦게 충전되고 케이블에 무리가 갑니다 또한 충전기도 고속용 사용 하셔야 충전속도가 빨라짐니다

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    예. 충전 케이블이 굵기에 따라 차이납니다.

    가는 일반충전 케이블로는 고속충전 안됩니다.

    전류 흐름 차이인듯 하네요

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다.

    네 상관이 당연히 있죠 전도율이 높은 충전선이면 충전이 더 잘됩니다. 밀접한 연관이 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    당연히 연관 있습니다. 좀 저렴한거 사시면 엄청 느리다는거 아실거고 어댑터도 영향있습니다.