자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

자동차의 배출가스가 환경 문제가 되나요??

자동차 배출가스가 환경에 문제가되어 각 제조사에서 배출가스 규정을 맞추려고 많은 노력을 하는데요 배출가스가 환경문제가 될수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일반적으로 내연기관이 배출하는 기체, 즉 이산화탄소·일산화탄소·탄화수소·황산화물·황화수소·질소산화물·암모니아·오존·옥시던트 등을 말합니다

    위 성분들은 지구의 자연환경을 오염시키고 계속해서 지구의 온도를 끌어올리는데 한몫을 하고 있습니다